Как бороться с ревностью?

Кем быть для мужчины?
26/05/2017
Слепая материнская любовь
26/05/2017

Смею предположить, что эти ощущения знакомы многим из нас. Сердце стучит в ушах. Дыхание — как будто только что осилили марафон. Мысли бегут в разные стороны, и остановиться на одной практически невозможно. За что мне это? Кто она? Почему? Что делать? Разведусь! Не прощу! Лучше промолчу! Не смогу! Как поступить? Кому звонить?

И так далее — в зависимости от вашего характера и различных индивидуальных особенностей. Но практически всех нас женьщих объединяет то, что хотя бы раз в жизни нам пришлось испытать это неприятное, неожиданное состояние.

Tак откуда же берется эта жут- кая, нас самих унижающая ревность?! Спросите ваших знакомых, приятельниц, подруг: ревнивая ли ты? Как правило, услышите ответ: нисколечко — ещe чего!

Однако, как показывает жизнь, ревнуют почти все — правда, в разной степени. У одних это — легкое сомнение, у других — хроническая бессонница, у третьих ситуация вызовет горькую ухмылку, ну а у четвертых может и до мордобоя дойти!

Для возникновения ревности нужна плодородная почва, и у каждого она своя — со своими привкусами, оттенками и часто с далеко не беспочвенными подозрениями:

1. Недостаток внимания со стороны партнера — один из самых распространенных поводов для ревности. Конечно, за этим может скрываться интрижка на стороне! Однако справедливости ради задумайтесь, пожалуйста: что за этим кроется — усталость, замотанность вашего партнера или же ваша незанятость, невозможность реализовать себя?!

2. Сексуальная неудовлетворенность — тема тонкая и весьма деликатная. Не каждая из нас в состоянии открыто поговорить об этом со своим партнером. Вследствие чего проблема, которую можно было бы решить в мирной беседе, может привести к дикой ревности, к неуверенности в собственной сексуальности вплоть до развода.

3. Наш извечный женский страх остаться одной — кажется: если он меня бросит, то жизнь закончится: кому я нужна такая? У всех подруг мужья есть, а у меня не будет! И так далее… Мы совершенно не задумываемся о том, что если будем изводить нашу половинку ревностью, то желание нам изменять не только не пропадет, а напротив, усилится!

4. Наше самолюбие (точнее, эгоизм) — многие из нас приравнивают своего партнера к своей собственности. Казалось бы, все не так страшно, ведь дорогую собственность мы бережем и лелеем. Однако наше поведение часто резко изменяется, лишь только появляется штамп в паспорте. Уверена, что у ваших знакомых были случаи, когда пара жила вместе довольно- таки долго и счастливо. Но стоило только расписаться — как всe пошло по другому сценарию. Раздражение, придирки, претензии, скандалы… Выводы делайте сами.

Сегодня можно найти массу литературы о том, как избавиться от ревности. Но смею уверить вас: от того, что вы будете читать много книг, ваша ревность не растает!

Вместо этого просто постарайтесь оценивать своего партнера не по словам (иногда их бывает маловато), а по делам и по отношению к вам.

И, конечно же, самое главное — любите и уважайте себя!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: