Как пережить измену?

Полное счастье
26/05/2017
СЛОВА. „ДОЛЖЕН“- МЫ И НАШИ ДЕТИ
26/05/2017
Как и все неприятности в нашей жизни, известие об измене приходит внезапно. Как снежная лавина в летний солнечный день, когда совсем не ожидаешь неприятностей. Приходит озарение: вы лишь теперь начали понимать, на что намекали вам подруги и знакомые. Измена, словно стрела, пронзает вас — и вы чувствуете только боль, от которой нет лекарств. Ночь никак не закончится, а наступления утра вы ждете с ужасом, потому что выйти на улицу все же придется. Встретиться с подругами и знакомыми, которые всё знали, но так и не нашли в себе силы рассказать вам об этом. Что они чувствовали по отношению к вам: жалели, сочувствовали, насмехались? Благодарить их за молчание или ненавидеть? И главный вопрос: как жить дальше?
Самый первый, пришедший вам на ум, и самый простой вариант — расстаться. Почему простой? Потому, что делать, в общем-то, ничего не нужно. Только жить всю оставшуюся жизнь с обидой в душе, упиваться твердостью духа и культивировать свое нежелание прощать.

Следующий вариант: не расставаться, но не прощать. Ежедневно вспоминать все самое плохое, что было в вашей супружеской жизни, и болезненно реагировать на все, что не вписывается в рамки вами же придуманной действительности. Глядишь, и постепенно ваша жизнь превращается в ад для двоих. Внутренняя обида позволяет вам вести себя так, как вы не вели бы себя никогда раньше: грубить, оскорблять, игнорировать. В результате расставание все же наступит, но для вас — с проигрышной позицией, поскольку все это время вы медленно превращались в стерву, выживающую своего уже давно покаявшегося мужа из дома. Есть, конечно, и другие решения: уехать из города, разорвать все связи, поменять номер телефона, начать пить антидепрессанты и делать вид, что ничего не произошло. Поверьте - такие шаги лишь облегчат жизнь на некоторое время, но не решат главной проблемы.

Давайте-ка попробуем разобраться в сложившейся ситуации и разложить ее на составляющие. Отмотайте вашу жизнь назад. Попытайтесь вспомнить не только все плохое, что было в ней, но и хорошее. Признайтесь себе честно: измена — это не всегда потеря любви. Основной вопрос, который вы задаете самой себе, — «как он мог меня предать?» — лишь усугубит ваши внутренние мучения и не продвинет на пути сохранения семьи. Попробуйте остаться честной хотя бы по отношению к вашему прошлому. Наверное, если вы вышли замуж, то ваш избранник — не самый плохой человек. Скорее всего и вы оставались для него все эти годы идеалом женственности, доброты и тепла. Но, к сожалению, будни суровы ко всем без исключения. Уходят тепло в отношениях и радость совместного бытия, исчезает взаимопонимание, меняются интересы — и вот уже одной стороне чего-то не хватает... Если вам удастся взять хотя бы маленькую часть ответственности за случившееся на себя, то выбираться из этой пропасти будет значительно легче. Совместная жизнь — работа, не знающая выходных. Иногда бывает тяжело, а порой — легко и весело.

Если вам нечего спасать в семье, не бойтесь перемен, а если ваш избранник достоин быть рядом, пожалуйста, остановитесь и представьте, какую вы будете испытывать гордость за сохраненную семью, когда боль уляжется и дышать станет легче. Ведь мы всегда гордимся своими победами, особенно если они давались нам с трудом, требовали от нас сил, энергии, душевной работы. Вот и этот период вашей жизни вы когда-нибудь вспомните с мудрой улыбкой на губах.
Поверьте - все проходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: